新闻
行情
车型
导购
试驾
评测
图片库
视频
用车
保险
论坛
聊城汽车网 > 维修养护 > 用车心得 > 聊城市区限行 车辆减少空气好转

聊城市区限行 车辆减少空气好转

聊城汽车网 http://www.51lccar.com 2014-11-10来源:我要评论
字号:T|T

    【聊城爱车网讯】自11月6日聊城市区开始单双号限行以来,城区上路的车辆大幅减少,选择公交出行的市民明显增多;空气质量显著好转,多数时段为“良好”、“轻度污染”。为保证APEC会议期间大气质量,11月5日,聊城市发布了《关于2014年亚太经合组织会议期间对本市机动车采取临时交通管理措施的通告》,对市政府驻地城区四环道路(含)以内实施机动车单双号限行。从限行前四日的情况看,大多数市民对这一举措表示赞同和支持,全市空气质量也有了明显好转。

   

                            11月9日聊城市区机动车双号限行,尾号是单号不限行。

    根据《通知》要求,此次限行时间为11月6日0时至11月12日24时。限行区域为市政府驻地城区四环道路(含)以内,具体范围是:东外环从经济开发区济聊高速高架桥至329省道交叉口,南外环从329省道交叉口至侯营路口,西外环从侯营路口至邓王路口,北外环从邓王路口至经济开发区济聊高速高架桥。同时,聊城所辖各县(市区)也在建成区四环(含)以内实施临时交通管理措施。

    限行期间,运输渣土砂石车辆、危险化学品运输车辆、持有黄色环保标志的车辆,全天禁行;本市核发号牌的机动车,按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),尾号为字母的按字母前一位数字实行单双号通行。军车、警车、消防车、救护车、运钞车、工程救险车、生活必需品运输车、公交车、长途客运车、出租车、邮政专用车、旅游包车、单位通勤车、车身喷涂统一标识的校车及行政执法车、清障专用车、环卫园林专项作业车、殡仪馆殡葬车不在限行范围内。

   

       11月9日聊城市区机动车双号限行,尾号是单号不限行。

    对聊城“史上”首次机动车限行,绝大多数市民给予了理解和支持。11月6日是限行首日,记者在城区东昌路、兴华路、开发区黄河路等主干道看到,上路车辆比往常大幅度减少,大约只有平时的六成左右,个别未按规定上路的车辆也在交警人员劝告下返回。一位出租车司机告诉记者:“过去在东昌路-柳园路口等一些车流集中的路口,有时需要等两个红绿灯才能通过,现在一个红绿灯通过没问题。”家住开发区御润财富城小区的刘先生在城区一家机关单位上班,由于自己的车辆车牌尾号为单数,6日这天他选择坐公交车上班。“其实现在公共交通发展很快,坐公交车出行也挺方便。空气质量好了,不光是为了北京APEC会议,最终受益的是我们自己。”刘先生对记者说。

    记者了解到,APEC会议期间,除机动车限行外,我市还采取了所有排污企业限产50%、除安居回迁工程外所有工地停工等强力措施,以有效降低污染物排放。从这一系列措施实施前四天的情况看,取得了比较明显的成效。11月6日至9日,全市多数时段空气质量指数(AQI)处于“良好”、“轻度污染”区间。

关键字:11月 机动车 车辆 路口 聊城
登录 用户注册(请登录发言,并遵守相关法规)

近期热点新车

商家优惠

热门资讯

快速选车

新车导购

推荐车型

豪华中型紧凑小型

推荐信息

实用查询工具