新闻
行情
车型
导购
试驾
评测
图片库
视频
用车
保险
论坛
聊城汽车网 > 各地行情 > 优惠促销 > 2016青岛车展胜利闭幕 参观者逾50万人次 成交17000余台

2016青岛车展胜利闭幕 参观者逾50万人次 成交17000余台

聊城汽车网 http://www.51lccar.com 2016-05-19来源:我要评论
字号:T|T

    【聊城爱车网综合】2016第十五届青岛国际汽车工业展览会(以下简称青岛国际车展)于5月16日在青岛国际会展中心胜利闭幕。展会期间,海内外近四千名记者竞相报道了车展盛况。本届车展共吸引参观者逾50万人次,成交车辆一万七千余台,各项数据创15年来的新高。展会以“绿色,未来之路”为主题,聚焦新能源与汽车新技术,汇聚行业力量,共同演绎了一场创新与科技并举的绿色年度汽车盛宴。

   

    经过十五年的不断发展,青岛国际车展从区域性车展中脱颖而出,是中国五大国际车展之一,其品牌效应和影响力也进一步升级。如今,青岛国际车展拥有更强的行业号召力,是国内外汽车巨头布局山东乃至长江以北市场不可忽视的战略阵地。

    高水准办展,规模、档次再次升级

   

    2016第十五届青岛国际汽车工业展览会由中国汽车工程学会、山东省汽车行业协会主办,由山东汽车工程学会、青岛嘉路博国际会展有限公司共同承办。展会同期将举办第十一届中国(青岛)电动车及新能源展览会、第十一届中国(青岛)房车及休旅车展览会、第十一届中国山东商用车及专用车展览会。本届青岛国际车展吸引了十几个国家和地区的百余汽车品牌参展,展出总面积超过12万平方米;展出整车1130辆,其中新车发布52辆,新能源车105辆,集中展示了各类轿车、商务车、新能源汽车、房车及汽车后市场等体现国际汽车工业最新成就及国内企业近年来的领先技术和产品,全面展现当代汽车工业的发展水平。

    汽车厂商高度重视,概念车、新车密集发布

   

    本届展会,汽车厂商高度重视,全球车企均以超豪华阵容亮相展会。宾利、保时捷、宝马、奔驰、奥迪、凯迪拉克、英菲尼迪、雷克萨斯、沃尔沃、德国大众等豪华品牌带来了全新升级的展示系统,长安福特、北京现代、东风悦达起亚、东风日产、别克、雪佛兰、一汽大众、上汽大众等主流合资品牌也以超大展位带来了年度最新的车型。尤为值得关注的是,本届展会,自主品牌显示不凡实力,上汽、一汽、东风、长安、广汽、北汽等汽车集团,以及奇瑞、吉利、长城、比亚迪、江淮、海马汽车等均全力参展。中欧房车、长城房车、奔驰房车等也展示了最新的产品,他们无论从产品设计还是到技术革新,无不显示出中国汽车工业的自信和巨大潜力,势头丝毫不亚于海外品牌,成为中国车企向世界展示中国品牌的窗口。5月11日,新车、概念车发布50余场次,丰田中国FCV Plus概念车、林肯 continental、北京现代小型车概念、宾利首款SUV Bentaga、首款跑车型SUV捷豹F-PACE、国内首款插电式混合动力行政座驾荣威e950、全球首款互联网汽车荣威rx5、第十代思域、吉普自由侠等备受关注的车型全新发布,展示了最新的汽车技术。

   

    展会专业性凸显,新能源新技术已成规模

    本届展会,新能源车型大幅增长,6天时间,共展示车型105台,占到了整体展示车型的十分之一。自2008年始,青岛国际车展一直以“绿色,未来之路”为主题,被誉为中国第一绿色主题展。多年以来,组委会一直倡导全球汽车品牌新能源车型的展示,展会期间,宝马、大众、奔驰、丰田、本田、日产等纷纷展示了旗下最新的插电式及混合动力车型。同时,组委会在七号馆设置了新能源展区,在传统品牌新能源展示之余,自主品牌共有十几个品牌的新能源车型在此展出。展期六天,每天都有一款新能源车型的发布活动。另外,在会展中心东广场,比亚迪“唐战番邦”新能源体验与试驾区,消费者可以全方位体验比亚迪新能源车的各方面性能。随着汽车技术的进步,新能源汽车已经越来越快的走入我们的生活。

   

    一分钟卖出7台车,全面提振车市

    多年以来,青岛国际车展的品牌影响力给消费者以信心,在青岛国际车展买车放心、优惠已经成为观众的共识。在一季度车市低迷的情况下,几乎所有厂商、经销商都将本届青岛国际车展作为扭转行业颓势的救命稻草。本届展会,无论是跨国汽车集团还是合资汽车品牌,还是自主品牌、新能源品牌,无不与区域市场紧密结合,推出了适合区域市场的营销方略。在一系列政策的带动下,本届展会旺盛的人流量为各参展企业带来了旺盛的成交量,充分显示了展会的巨大拉动力。展期六天,现场成交火爆,一汽大众成交1670台、上海大众成交1596台、别克成交1350台、北京现代1118台、东风本田530台、宝马成交511台,奥迪成交495台、吉利406台,成为现场的销售明星。据车展组委会统计,本届青岛国际车展的成交超过17000台,创下历届车展销量之最。

   

    两微一端发力,车展互联网+全面升级,青岛汽车第一微信号显号召力

    作为一个以创新著称的展会,2016青岛国际车展将宣传模式全面升级。在传统模式做深做透的同时,全面启用了移动互联网及两微一端的粘性互动。本届展会,组委会与腾讯、网易、搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、天天快报等十几个国内知名客户端合作进行展会亮点播报,同时与青岛当地智慧青岛、掌上青岛、半岛都市报等客户端及闯门子、青岛人、青岛圈、知青岛、青岛族等近百个微信、微博大号深入合作,以各种形式全方位、多角度传递展会信息。作为青岛车市第一微信大号,服务号“青岛国际车展”号召力显著,展会期间,逾6万消费者通过车展官方微信购得门票、获得展会最新讯息,而 “参与手机摄影大赛,赢取豪华出境游”的微信活动展期就获得了金百万的关注度;微信团购平台展期收集意向团购信息三千余条,为各大参展品牌的现场成交做了有益的铺垫。

    

    会展服务再次提升,全力打造和谐的观展环境

    主办方与展商全面提升的服务也伴随青岛国际车展不断走向成熟。本届青岛车展在展会服务和信息发布方面更加关注细节与实效,特别是在购票、进场、展会信息推送方面进行重点完善,以满足观众需求。在购票方面,本届展会不仅提供了淘宝官方网店门票预订,还全面开通了展会官方微信定票渠道,为观众提供更加便捷的购票方式。在门票形式方面,除了实体门票以外,本届青岛国际车展大力推广电子形式门票,在提升观众购票便利性的同时,进一步推广了绿色观展的环保理念。为了保证展会现场秩序,青岛国际车展组委会开辟多个大型免费停车区域,让消费者免费停车。同时,现场设立观众休息处、免费饮水处、多个咨询处,通过先进的门禁系统,连通室内外,辅助观众实现更好的参展体验;同时联合各职能部门加强安保措施,全面保障消费者安全、顺利观展。

   

    我们相信,在主、承办单位的共同努力下,在中外媒体记者和社会各界人士的大力支持下,在强大的市场和社会需求背景中,青岛国际车展2017年必将再攀高峰,以更加高远的境界为全球汽车制作商、销售商,为汽车行业的发展肩负更大责任,贡献更大力量。让我们携手并进,跨越2016,迎接更为精彩的2017超级汽车盛典——第十六届青岛国际汽车工业展览会!

关键字:汽车 车展 展会 国际 品牌
登录 用户注册(请登录发言,并遵守相关法规)

近期热点新车

商家优惠

热门资讯

快速选车

新车导购

推荐车型

豪华中型紧凑小型

推荐信息

实用查询工具